“खीर को गाढ़ा करने के लिए थोड़ी सी भुनी हुई सूजी मिला लीजिए।” बहुत काम आने वाले daily life ke 24 Easy cooking tips for Beginners in Hindi. 24 daily life Cooking Tips in Hindi | 24 Easy cooking tips for Beginners in Hindi
24 Daily life Cooking Tips in Hindi

1. | क़ी बनाते समय दही फट जाता है तो कढी बनाते समय उसे लगातार चलाते रहे और उसके बाद नमक मिलाए दही कभी नहीं फटेगा। |
2. | प्याज फ्राई करने से पहले तेल में थोड़ी सी चीनी डाले इससे प्याज अच्छे से और जल्दी फ्राई होगा साथ ही सब्जी का रंग भी अच्छा बनेगा। |
3. | उबले हुए आलू के छिलके पर नमक लगाकर चांदी के बर्तन साफ करें बर्तन चमक उठेगा। |
4. | चुटकी भर हल्दी व नमक डालकर कच्चा केला उबालने से केला काला नहीं पड़ता है। |
5. | आप जब आलू उबाल होंगी तो आपने देखा होगा कि कुकर अंदर से काला पड़ जाता है इसे कितना भी रगड़ लो एक बार में यह साफ नहीं होता इसे साफ करने के लिए यह छोटी सी ट्रिक अपनाए आलू उबाल समय उसमें नमक और एक नींबू का टुकड़ा डालकर सीटी लगवाए इसका छिलका भी जल्दी निकलेगा और कुकर अंदर से काला भी नहीं पड़ेगा यही कुकर काला पड़ता भी है तो उसे छिलके से साफ कर सकती है। |
6. | अगर फ्रिज में से बदबू आ रही है तो एक कटोरी में लकड़ी का कोयला भरकर फ्रिज में रखें इससे फ्रिज में से बदबू गायब हो जाएगी। |
7. | हरी मिर्च का डंडी तोड़कर फ्रिज में रखने से हरी मिर्च अधिक समय तक ताजा बनी रहती है और खराब भी नहीं होती है। |
8. | केक को अच्छे से काटने के लिए गर्म पानी में डूबा हुआ चाकू इस्तेमाल करें चाकू को पहले पोछ और फिर केक काटे हर स्लाइस के लिए दोहराएं। |
9. | लहसुन को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए लहसुन को घर के सबसे अंधेरे घर में रखें। |
10. | चाय बनाने के बाद बची हुई चाय पत्ती में थोड़ा सा फीम पाउडर मिलाकर क्रॉकरी साफ करें इससे चमक आएगी। |
11. | ग्रेवी की सब्जी में प्याज डालने के लिए प्याज को पहले थोड़ा सा तेल में फ्राई करने के बाद पीस ले ऐसा करने से सब्जी स्वादिष्ट बनती है। |
12. | चिटिया जहां से आ रही है वहां पर थोड़ा सा कपड़ा धोने वाले साबुन लगा दे चिटिया भाग जाएगी। |
13. | खीर को गाढ़ा करने के लिए थोड़ी सी भुनी हुई सूजी मिला लीजिए। |
14. | यदि चाकू की धार कम हो गई है और चाकू ठीक से काम नहीं कर रहा है तो आप घर में मौजूद शर्मिक कप के पार्ट का इस्तेमाल करें उस पर चाकू को रगर ऐसा करने से आपका चाकू फिर से तेज धार वाला हो जाएगा। |
15. | खीर के लिए चावल को अगर मिक्सी में थोड़ा सा दरदरा पीस लिया जाए और फिर एयर टाइट डब्बे में भरकर रख दिया जाए तो फिर तीन से चार महीने तक चलते हैं। |
16. | दही वड़े बनाते समय दाल में उबला हुआ आलू अच्छी तरह से मसलकर मिक्स कर ले बड़ मुलायम और स्वादिष्ट बनेंगे। |
17. | पानी में नींबू निचोड़ करर नहाने से स्किन चिकनी और मुलायम बनती है। |
18. | काले खजूर खाने से कमर मजबूत बनती है और इससे कमर दर्द भी नहीं होता। |
19. | जिनको खट्टी डकार आती है बस चुटकी भर जीरा खा ले इससे खट्टी डकार आनी बंद हो जाती है। |
20. | टाइल्स पर नींबू रगर कर 15 मिनट के बाद मुलायम कपड़े से पोछने पर भी उनकी चमक बरकरार रहती है। |
21. | फेस को अच्छी तरह से धोकर उसमें शक्कर लगाकर थोड़ी देर के लिए रख दे फिर इसे फ्राई करके क्रिस्पी फिश का स्वाद ले। |
22. | केक के घोल में एक टेबलस्पून शहद मिला देने से केक अधिक स्पंजी बनता है। |
23. | चावलों को खुशबूदार और स्वादिष्ट बनाने के लिए बनाते समय उसमें थोड़ा सा दालचीनी पाउडर या दालचीनी का एक टुकड़ा छोटा सा टुकड़ा डाल दे। |
24. | इडली डोसे का मिक्स खट्टा हो गया हो तो इसमें नारियल का दूध मिला ले खट्टापन निकल जाएगा। |